Набег

Всеволод Малахов
Дым родимых становищ
И уют их оставишь.
И коня в стаде ловишь
Ради дыма пожарищ.

Все в набег устремилось
Взбешённой рекой.
Саблей ханская милость
Разящей рукой.

И над розовой степью
Монгольский булат
Черным бешеным вепрем
Разрывает закат.