Охота

Ингрид Кирштайн
В час, когда рога играют,
и погоня впереди,
чувство силу набирает
на безвыходном пути.

В час, когда собьется стремя
У Дианы под ногой,
легкое, как песня, время
станет твердою стеной.

В час, когда вонзится дротик,
оборвав добычи вздох,
ляжет кровь блаженством строчек,
словно волны на песок.


Илл. С. Орлова