Не жалеть

Владимир Скакун
Из казёнщины написанных уставов,
мест, где воздух свистом пуль отпет,
я не сразу понял правду волкодавов —
просто перестать себя жалеть.
 
И когда в горах от смерти не укрыться,
мир чужой на панихиды щедр,
мне подскажут выход павших братьев лица —
просто перестань себя жалеть.
 
Всё проходит рано или слишком поздно
под оркестров вычурную медь,
где почётный караул стреляет в воздух,
призывая помнить. Не жалеть.
 
Я вполне освоил правду волкодавов —   
смело жить, бороться и посметь
бросить вызов, горло "борза" окровавя.
Просто перестав себя жалеть.