Осень близко

Хельга Владимирова-Сигова
Осень близко, золотит берёзы,
Красит жёлтым листья тополей,
Разливает по утрам туманы
По низинам скошенных полей.

Небо пеленой слегка укроет,
Нежную и чистую лазурь, -
Солнце яркое тепло подарит,
Лето шлёт прощальный поцелуй.

Остывают воды в тихих реках,
Собираясь в дальние края,
Птенчиков родители всё учат
Глаз не отводить от вожака.

На рябине гроздья поспевают,
Красных горьких ягод урожай,
Капли рос в тончайшей паутине
Зацепились, будто невзначай.

Всё готово к осени приходу,
Расцветают астрочки в садах.
Стоит дева в злате у порога
С полною корзиною в руках.

17 августа 2021