Туманы

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1746
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «Туманы»

Вот туман, до костей пробирает, будто лютый декабрьский холод,
Даже в Душу прохладу вселяет, на две части день им РАсколот i
Без следа с мглою утренней тает, солнце греет сильнее, чем печь,
И прохлада с Души исчезает, все стремятся в тенёчек залечь i

Подсушили берёзоньки косы, о тумане лишь помнит тРАва,
Бриллиантами выпали росы и на солнце сверкают едва i
Жаркий полдень просушит ПриРОДу, прокалит Землю-Матушку нашу,
Август любит такую погоду, «Императорский» месяц всех кРАше i

Ближе к вечеру веет прохладой, но земля ещё дышит вся жаром,
С горизонтом уж солнышко рядом, запад неба пылает пожаром i
Завтра снова промозглое утро, все деревья туманом одеты,
Бриллиантами и перламутром, засверкает земля пред РАсСВЕТом i

И Руси «завтРА» тоже туманно, её битва в преданьях воспета,
Правда бьётся в объятьях обмана, наблюдает за ней вся Планета i
Многим кажется, Тьма победила, но туман эта наша «одежда»,
Зла Система давно уж прогнила, у людей вся на Бога надежда i

Но Творец только там помогает, на пределе уже, где мы сами,
Знает, видит и всё понимает, и сплетает нас вместе Сердцами i
Словно Солнце Творец всё согреет, тьму рассеяв подобно туману,
Пандемию ОН с ложью РАзвеет, на Земле СВЕТа быть океану i
***********************************************Экс***


____________________________________________________Андрей РЯБЧЕНКО

18.08.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2021/08/17/3660

                * * *