под горьким небом

Александрит Мина
Я хотела бы чуть моложе быть и  храбрее,
чтобы жить без оглядки на то, что случится завтра,
но вокруг меня ад цветущий, песок и змеи,
потому что ты взял и случился со мной внезапно.

И не то, чтобы я безумно тебя боялась.
И не то, чтобы друг без друга нам было плохо.
Просто так, как в тебя, ни в кого ещё не влюблялась,
никого, как тебя, не хотела держать под локоть.

И не то, чтобы я стремилась остаться рядом,
но ты в сердце, в соседней камере, поселился
с ног сшибающей страстью, целомудренным райским  садом
ты случился. Ты просто взял и во мне случился.

Словно ливень слепой, что закончился, не начавшись,
потому и не будет "мы". Ни сейчас, ни после.
И держу я ладони под небом хрустальной чашей.
Я держу их и жду, когда  в меня хлынет осень.