Мистерия Тишины 2

Анатолий Кузнецов-Маянский
Откровенье, как  удар  под дых.
На  волнах  Судьбы -
                крутых  и  мелких
отраженья  Сущностей  земных
бойко  измеряют  водомерки.
Стрекоза  бодается  с  осой
в  воздухе,что  пахнет  Цинандали.
Тёплый  сад  помечен  желтизной
и  хандрят  чуть  мнительные  Дали.
Там  мигнёт  призывно  Марракеш
одалиской  из  гарема  кафра,
и  подастся Лето за рубеж
очень скоро -
               завтра-послезавтра.
А  пока  Луна  накалена
свысока  заглядывая  в  спальню.
И  в Предместье  дачные  дома
в  полночь  существуют  ирреально.
Ткёт  вверху  Созвездия  Паук,
а  в  цветах  у  Светлячков  раденье.
Тишина,-
            а  чудится  Дудук.
Никого - лишь  плоть  стихотворенья.
Фонари  запнулись  у  холма.
Слева - Парком,
                справа - дикой  Рощей,
как  ладони
               наложила  Тьма
на  глаза,-
             мол, угадай наощупь.