Тигрица. Константин Фролов-Крымский

Россия Поэтическая Эстафета
Тигрица.
Константин Фролов-Крымский.
http://stihi.ru/2021/08/19/5846
Россия Поэтическая Эстафета
http://stihi.ru/2021/08/20/1489

Амур, зима, погранзастава.
Россия -  слева, China – справа.
Метели непрестанный вой…
И одинокий часовой.

Наш остров посредине речки.
Солдаты греются у печки.
Никто не хочет нападать.
Короче -  тишь и благодать.

«Покой и воля», право слово!
Но вдруг звонок от часового:
- Тут тигр, не двигаясь, сидит
И жадно на меня глядит!

В ответ, без лишних разговоров:
- Держись, солдат! Мы будем скоро!
Ты хладнокровья не теряй!
Но если бросится – стреляй!

Не стали мы тянуть резину:
Оделись и бегом в машину!
Дорога – жесть! Но даль ясна!
И что мы видим – мать честна!

Сидит тигрица, словно кошка,
Что примостилась у окошка.
Глаза, как лампочки, горят…
А рядом – парочка тигрят!

Глядит печально, как сиротка.
Что ж, голод и у них – не тётка.
А мы ведь – люди! Стало быть,
Голодных надо накормить!

Ну, если надо, значит надо!
Наш лейтенант позвал завсклада.
И тот, допив свой кофеёк,
Тигрице выписал паёк!

Была тигрица очень рада
Подарку от погранотряда!
И, бросив благодарный взгляд,
Пошла кормить своих тигрят.

Ночь, звёзды, тишина. Не спится.
Посты проверить на границе
Идёт неспешно лейтенант,
Покоя мирного гарант!

Достал из пачки папиросу,
Встал, прикурил… и вдруг – нос к носу –
С тигрицею – глаза в глаза!
Как в день безоблачный - гроза!

Не дотянуться к пистолету!
Неужто всё!? И песня спета!?
Он замер. Лишь холодный пот
По телу медленно течёт.

И тут вдруг происходит диво:
Она идёт к нему лениво,
Как кошка, подставляет бок
И трётся о его сапог!

Всё это длилось полминуты.
Жив, слава Богу! Фу ты, ну ты!
Мелькнув узором на хвосте,
Тигрица скрылась в темноте.

Пусть кто-то в чудеса не верит,
Но иногда нас учат звери,
Как, укротив своё нутро,
Быть благодарным за Добро!
          17.10                19.08.21


© Copyright: Константин Фролов-Крымский, 2021