Скрипят педали старые...

Владимир Филатов 33
Скрипят педали старые, 
Восьмерки на колесах .
Смеются глаза карие
На шее два засоса.

С покоса едет парочка,
Привязаны литовки.
На них свисает тряпочка,-
Цвет красный для страховки.

Уставшие, счастливые,
Как будто беззаботные.
Не по годам игривые
В одежде старой, потные.

Не молодая женщина
На раме едет сидя
Мужчина - деревенщина
Педали крутит, видя.

Стоит неподалеку
Машина ломбарджинни.
На самом солнцепеку,
Без ведомой причины.

Ругаясь, дама важная,
В одежде от версачи,
Летят слова бродяжные,
К ним мат еще в придачу.

Ссорится с мужчиной,
Похоже с мужем, бранью.
Зовет его скотиной
Да всякой прочей дрянью.

В ответ солидный дядя
В шикарнейшем костюме,
На эту даму глядя,
Стоит чуть-чуть в раздумье.

Под мышку взял супругу
И пристегнул к сиденью,
Назвав, притом друг друга
Всякой дребеденью.

И взвизгнули колеса,
Оставив след резины.
Прошла волна психоза
Исчезла и машина.

И только скрип колес
Был слышен старой цЕпи.
Крестьянин произнес:
- В богатстве люди слепы.

- Не спасут от смерти
- Нас деньги ты пойми
- Пыл свой по умерьте
- Будьте вы людьми!
 
Скрипят педали старые,
Восьмерки на колесах.
Смеются глаза карие
На шее два засоса...