Жизнь то кнутом, то пряником

Ольга Завьялова 2
Жизнь то кнутом, то пряником...
Но больше-то кнутом.
Всё реже радость праздников,
всё холоднее дом.
Но веровать в подковку мне
когда-то дед просил.
Запомни: - ты из Лёвкиных -
твой род дарует сил.
Подкова та, счастливая,
поныне над дверьми.
Жду счастья терпеливо я,
жду мира меж людьми.
И верую по-прежнему,
что Бог за всё простил.
Да еду вновь на Пежму я,
набраться рода сил.

***

Памяти моего мужа Георгия Завьялова.

Берегла я тебя, любила...
И ты жил себе, не тужил.
Зарастает травой могила -
отмечтал, отболел, отлюбил.

Как же мне без тебя не сладко,
ты унёс мой земной покой
и житейские неполадки
мой заполнили мир с лихвой.

Всё могло быть, родной, иначе -
хорошо было вместе нам!
На поминки пеку кулебячки...
Со слезами напополам.