Второстепенные слова

Андрей Анатольевич Калинин
В недосказаньях - однова,
при объяснении - подавно,
второстепенные слова
для нас подчас дороже главных.

Имея скромные права
и неприметное призванье,
второстепенные слова –
глубинный пласт иносказанья.

Связующая непрестанно,
узоры в вышивке, канва:
второстепенные слова –
предлог, союз, эпитет главным.

В контексте памятны едва,
но с афоризмами на равных,
простейшие, как дважды два,
второстепенные слова –
они ключи от сути главных.

09/07/2021