Звёздные крылья

Роман Козленко
В минуты горести, отчаянья и боли,
Держись пути к вершине сокровенной.
Гори всем сердцем, кровоточащим духом вторя...
Священным пламенем, над чашей драгоценной.

Отдай всего себя, дав ей наполнится,
                Ни капли не теряя,
СкорбЕй земных, вобрав в себя до верхнего предела,
Она воздаст тебе сто крат, вознаграждая,
                КрылАми Света,
Очертив безмерность, Великой бездны Зёздного надела.

Отныне твой полёт туда, где нужен свет любви
                И в лютую годину...
Туда где руку помощи, во тьме идущий, ищет безуспешно.
Преодолев себя, ступай, направь свой путь
                К сверкающей вершине...
Смотри, терновый твой венец, давно уже зацвёл,
                Благоухая безмятежно...