Кончается жаркое лето

Людмила Шумакова
Кончается жаркое лето,
Короче становятся дни…
А песен так мало пропето,
Не яркими были они.

Порой утомляла погода,
Порою житья суета,
Все круче она год от года –
Проблемы – одна маята…

И жизнь покатилась под горку:
Быстрее и время бежит;
Не так и глаза стали зорки;
Не слышу, как пчелка жужжит.

И только усилием воли
Пытаюсь хандру прекратить:
Вон птицы летают на воле;
Вон бабочка к розе летит…

Прохладу прогноз обещает.
Возможно, и дождь зачастит…
И скоро пора золотая
Палитру стихов оживит.