Час пик

Николай Новоселов
Заметней спешка, теснота,
Шум потолка достиг,
Причина этого проста, -
Настало время пик.

Лиц незнакомых в час такой
Не счесть и здесь, и там,
Идёт людей поток сплошной,
Им незнаком я сам.

Но почему-то всё равно
Мне хочется сказать:
«Удачи вам! Желательно
К ней ключик подобрать»

Кой-где улыбки на губах,
Увидеть мельком смог
Победный блеск вон в тех глазах.
Вот грустный паренёк.

Что так расстроило его
Знать вроде ни к чему,
Не в силах сделать ничего,
Хоть напишу ему:

«Как непогода всё пройдёт.
Не повезло вчера?
Так пусть сегодня повезёт, -
Ни пуха, ни пера!»