Затуманились очи

Анна Шестова-Колпакова
Затуманились очи.
Набежала слеза.
Ты одна среди ночи.
Разгулялась гроза.

Осень дом твой не минет.
Хлынул дождь проливной.
Сердце грезит отныне
О Любви неземной.

Впереди будут встречи.
Впереди будет жизнь.
Ты зажги в храме свечи,
Чтоб приблизилась высь,

Чтобы звёзды смотрели
Прямо в душу твою,
И соловушек трели
Зазвенели в Краю,

Где таёжные дебри,
Где туман и покой,
И кручинятся вербы
Над прозрачной рекой.

Там ничто не тревожит,
И ничто не гнетёт.
Время радость умножит
И подарит полёт!