Тридцать семь

Емельяненко Сергей Константинов
Мне завтра будет тридцать семь.
Всего лишь тридцать с плюсом семь.
Не знаю даже много ли:
Прожил, пробыл, прожёг, пропил.

Мне кажется, что я живу
Совсем не так, как надо бы.
Мне кажется, что жизнь моя,
Как будто чья-то виртуальная игра.

Как будто я живу, дышу, люблю, хожу,
Но жизнь моя не здесь.
Не в этом теле, не в этом месте,
Не в этом мире, совсем не здесь.

Наверно я – эксперимент,
Подопытный, анализ, жертва иль мишень.
Для шутки кто-то надо мной
Решил проверить, что будет далее со мной.

И я, как следствие всего,
Слежу за собственным собой.
И что же будет дальше, как узнать?
Прожить все годы наугад?

Одно хочу, уверен я,
Поменьше сделать в мире зла.
Идти своей дорогой и в пути -
Любви как можно больше мне найти.

И эти цифры – 37,
Всего лишь тридцать с плюсом семь.
Поздравлю я себя шестого ноября
И буду снова мучиться кого-нибудь любя.

05.11.2008г.