От болтунов спасём Россию

Волков Константин
Да! Дым Отечества и сладок, и приятен!
И пусть сей Дым приятностью томит!..
Не должен этот дым быть «беспрогляден»…
Вкруг присмотрись… И сердце защемит…

    Пусть в сердце светится восторг дел настоящих,
    И чтобы будущее было!.. Да в заре!
    Россия не должна кормить «бузящих»* –
    Растратим силы, жить тогда в «дыре»!

        Кончай стенанья, недовольства хватит!
        Безмолвностью любимой не помочь!
        Любимая – простите! – только чтоб «брюхатить»?!
        Всех болтунов, что рядом, «пропесочь»**!

Тем и Россию, и Любимую поддержишь и спасёшь!
_______
*Бузить – попусту болтать, базарить, скандалить.
**Пропесочить – раскритиковать.