У райских яблок привкус горьковатый

Вит Ассокин
       Со благодарностью Н. С.

Быть может, друже, ныне правды ради
у райских яблок привкус горьковат;
но вряд ли правда в том, что старцы, глядя
на этот свет, пророчат людям ад
за то, что от границ небесной тверди
до дна земного из-за скверных дел
сей мир ещё не выработал к смерти
почти семь миллиардов антител.
А ты позорить не спеши седины;
но днесь премудрость Божью призови,
чтоб в пользу мук открылся хоть единый
из аргументов истинной любви;
тогда познаешь – для чего, мой брат,
у райских яблок привкус горьковат –

20.08.2021