А осень листву разбросала...

Любовь Черных
А осень листву разбросала
Пурпурную, жёлтую, рыжую...
Та змейкой в траве прошуршала,
Став сонною и неподвижною.

Но солнечный ветер играя
С плывущими пышными тучами,
От ярких тонов замирая,
Спустился вниз, в травы пахучие.

Листву подняв разноцветную,
Он вёл хоровод беспорядочный.
И осень, нарядно одетая,
Им вслед улыбалась загадочно.