Седьмой псалом

Олег Гаценко
(Питерская строфика)

Скользящий воздух монохромной ночи
вдохнул остаток лета глубоко.
Гвоздями звёзд сквозь дыры облаков
фонарь луны на небе приколочен,
         и желтым звоном  сброшенных оков
         холодный лик бросает луч порочный
         в мираж дрожащий призрачных икон.

Кадила дым упал туманом редким,
на кладбище  распятием лежит.
Проводит ампутацию души
церковный крест, закрыв чужие веки.
         Бездонным сном скитанье завершив,
         заплачет  ветер об ушедших неких,
         седьмой псалом прошепчут камыши.