Размышления XX

Пьер Кузьменко
Революция...
с детства слово колыбелит...

игрушки и куклы,
горки, качели...

Вправляют мозги
о превосходстве нации...

о культуре, искусстве.
об эстетике, грации...

Всё по программе,
иногда по льготам,

иногда по психушкам
и зияющим высотам.

Дружба народов,
до самой Уганды,

на завтрак, на обед
да и на ужин - Пропаганда.

Здесь Время не врач,
есть у меня впечатление,

в поле чудес,
псевдосвободого мнения.

Из детства порой,
как ароматерапия,
тянет парфюмом Ностальгии.