Голубой лотос

Альбина Алексеенко
Есть в мироздании цветок,
В нем тайны скрытый огонек
То увядает, то цветет,
Как птица Феникс возродясь,
Порядком радует он глаз.
Зовется лотосом цветок,
Отблеском неба одарен.
Он странник голубых лагун,
В нем спрятан жемчуг Марапун.
Сиянием своим затмит
Он самый пестрый гиацинт.
Веками ищут лотос тот,
Что в полнолуние цветет,
Мерцанием жемчуга хвалясь,
Блестит прозрачнейший алмаз,
Он лотоса бесценный глаз.
Гласит восточное предание:
«Кто жемчуг лотоса найдет,
Тот взор бессмертия обретет».