Полёт глотка свежего кофе

Сергий Труш
 Полёт глотка' свежего кофе.

Опять тоска, и кошки, как на арфе, по душе'...
Полёт, ...в который раз мотаюсь между городами.
Заварен кофе, на закуску: ферреро'-роше'...
Конфеты, что по нраву и Жанетт и строгой её маме.

И, птицы, где-то там, внизу, но, также,- над землёй.
И, люди, в масках, вяло
 вышли, с неохотой, на работу.
- В воспоминаниях ищу минуты, где с тобой
Глаза в глаза, мы проводили время без заботы.

Всё растворилось в суете, как кофе дым.
Напиток остывает, словно страсть, к семи, в постели...
Здесь, горизонт, немного шире, а за ним...
Воздушные: и за'мки, рифы облако'в и,- ме'ли...

- Кто там, опять мурашками, внизу?
- Желайте нам удачно и красиво приземлиться!
- Я, как и вы, до дома еле еле доползу...
- Сейчас, мне в бой, где сонных пассажиров лица.

- Быть может, кто-то также кофе, в это время, пъёт...
И одиноко, и тоскливо весь погряз в воспоминаньях.
Пусть озорение, с лучами Солнца, всем прийдёт...
Любовь ,- в награду! И приятные минуты ожиданья.

Поет ХХ сторіччя. 20.08.2021 с. Торгановичі