Август. Звёзды

Берфман Юлия
И непонятно чего стало больше – звёзд или сверчков,
обыкновение – ловить по крышам метеоры в горсти,
у сопричастности есть только август – близость для миров,
у вдохновения есть звёздный путь – парсеки движут вёрсты.

И нескончаемо свечение – кометы да хвосты,
нераспустившиеся дыры, россыпь звёздности на землях,
не поддающиеся мерности галактики-кроты,
неисчислимые вселенные под вечностью и время.

За безызвестностью хранится проблеск нужного пути,
нераспечатанные двери ждут и будут приоткрыты,
воспламенённая душа устала чахнуть взаперти,
предузнаваемый рывок – и снова август на орбите.

Не потерялся старый Бог и в отчий дом зовёт детей,
глубокочувственная ночь накрыла млечным одеялом,
сопровождаемые – мы, летим по звёздам из гостей,
неумолимое внутри зовёт вернуться к звёздным далям

и возвращаемся на зов...