На дальней станции сойду...

Юрий Максимов 7
Вот привычка недурная, –
Вдруг срываться и бежать…
В поезд на ходу влетая,
А потом стоп-кран срывать.
А потом трава по пояс,
С мыслями, которых нет...
И воще… не беспокоясь…,
Встречной подарить букет!
Ей наврать, что ты геолог,
Заблудился невзначай…
Что устал, что путь твой долог,
Попроситься к ней на чай…
После чая ей признаться,
Что влюблён, что неженат...
А потом опять срываться,
Как три дня… тому назад…

Поезд мчится в непогоду,
Трубами во всю дымя...
…Я забыл понюхать мёда…,
И попить у "журавля"…!

Анна Рыбба мне поведала о дурной привычке...
я счёл, что привычка пахнет романтикой...