Августа вторая половина

Елена Косолапова
Августа вторая половина-
робкие осенние огни.
Первые приметы - "осенины"
осветили яблоками дни.

"Осень на пороге", - каркнул ворон.
Холод подступает по ночам.
Тише и тревожней птичий гомон,
звук иной мы слышим по утрам.

Дачное лето тихо уходит,
время настало ехать в Москву.
Дождик по саду вновь колобродит,
август как будто осень вдохнул.

Яблочный запах дом наш окутал,
стены и пол насквозь пропитал.
Зрелые яблоки видно повсюду,
радости тихой светлый причал.

Память зимой сюда возвратится,
розы проверит нежной рукой.
Летние сны замрут на ресницах
и поплывут над зимней рекой.


Художник- О. Арадушкин

Яблочный Спас в народе ещё называли - "Первыми осенинами".