LEGO

Андрей Писной
***
Себя на части разбирая
Я вряд ли снова соберу
Меня не ждут красоты Рая
Да и в аду не ко двору

На ветке тренькает сорока
На диво редкий ныне птах
В себе я пестую мороку
Как приснопамятный Плутарх

Мои моральные "честноты"
Черны как угольная пыль
А идеальные до рвоты
Идти мне с вами нету сил

Ведь мне как старому злодею
Не по фасону белый фрак
Бандану чёрную имею
И остро-режущий тесак

Мои пиратские порывы
Куда сильнее томных грёз
Я темпераментный строптивый
И бури нравятся всерьёз

Когда-то греки написали
Что мать всех демонов Луна
Наверняка они не знали
Что есть другая сторона

И человек не чёрно-белый
Оттенков тысячи внутри
Да пусть на вид он вроде целый
Ты в душу парню посмотри

Квадратный пластик. Кубик Лего.
Попробуй что-то собери
Когда на сердце столько снега
Цветам не просто прорасти

На ветке тренькает сорока
На диво редкий ныне птах
Опять я пестую мороку
Зачем узнал тебя... Плутарх

              _________
                ___________