достоинства и недостатки

Поэт Шура
недостатки всегда в более выгодном положении, чем достоинства человека. с недостатками тяжело расставаться. они как дети, которых взращивал, а потом с тяжестью на сердце отпускаешь в мир. и вроде бы отпустил, но эти паразиты ещё наведываются иногда чтобы на халяву покушать домашнего борща или приводят "внучат". достоинства же требуют большого капитала и приобретая их очень нежны в обращении и требуют внимания неимоверного, как дорогостоящий и хрупкий гаджет, настройки которого легко запутать и перемешать. другими словами недостатки - это невоспитанные достоинства :)