Надмирный

Трин Александр Николаевич
Сверкают власти
искры в янтаре скользящий
гребень
По локонам и пряже.
Так только начинается
молебен,
Ненаречённые взойдут
для тех, кто
Ими будет назван.

Без устали жующий у
без устали кормящей
Промигает,
тайне позволяя
Встать с колен.
Что по завету, по завету
говорящим,
будет уничтожен,
но явлен.

Из пламенеющих
каёмок
колыбелей
Воинственно-покорные
девицы,
Отринутую плоть, да
обогрею
Слепящим грохотом небесной
птицы.

Да будет бой камней
у той горы
дары.
По обе стороны тюрьмы
Восстания во имя.
Греза, даряща силу
покоряющим миры,
Средь отсечённых глав,
хвостов
змеиных.

Взобъётся пена красоты
Об обелиск
и волнорез,
Пригорие тщеты
Венками
укрывая. 
Взираю смерть
себя же высевая,
Кормя благословенный,
полудикий, вещий
лес.

Эонами увядшие сады
И крепостей руины,
Скорбную юдоль
я наблюдал,
И с лика каждого,
где грёзы
брали силу,
В свою ладонь
я ежечасно слёзы
собирал.