Космические ёжики

Ян Бо
Вот уже веков как двадцать
Бороздят ежи пространство
От созвездий до галактик
С миром, без военных тактик.

Цветоводы и гурманы,
Рифм крылатых атаманы,
Гуманоидных душ лечила -
В этом их талант и сила.

Их встречают на планетах,
Не скупятся на обедах,
Обогреют и приветят.
Ведь ежи, по сути, дети.

Лишь одно у них несчастье:
Подцепляют как балласты
Приведений всей округи.
За какие же "заслуги"?

Тяжко ёжикам живётся,
Очень трудно им даётся
Экзорцизм и душ леченье,
Сверхъестественное бденье.

Так запомни, мой читатель!
Будь для ёжиков  спасатель,
Тихой гаванью и портом,
Поделись теплом, комфортом!