Маме..

Алёна Нестерова Жукова
Вот и все...Почему же так рано,
Среди этой красивой весны
Ты решила покинуть нас,мама
Разорвав нашу явь,наши сны???

Ты ушла и весна - не весна..
И сирень - не сирень, а - полынь;
И так грустно смотреть в небеса-
В бесконечно глубокую синь...

И слезами роняют пыльцу
Ветви скорбно поникших берез,
И так много вопросов к Творцу,
И так много безудержных слёз!

Правду жизни принять очень трудно
И ответа ищи - не найдешь..
Мы молились,надеясь на чудо
И не верили в то,что уйдешь..

Вкус сиротства впервые узнав
Так внезапно, так остро,так рано,
Пустоту лишь сейчас осознав
Без тебя на земле этой,мама!

Ты была сильной духом всегда,
Не пугал тебя вихрь невзгод,
Не сдавалась в пути никогда
Шла с достоинством только вперед!

Лишь болезнь победить не сумела..
И в разгар юбилейной весны
Над краями родными взлетела
Пестрой птичкой в простор синевы;

Чтобы сверху смотреть на луга,
На свой дом, на свой сад,на цветы
И на желтые в поле стога,
И на всё,что любила так ты.

Ты теперь нас крылом укрываешь,
Видишь оком невидимых глаз,
От невзгод и от ссор защищаешь
И заботишься так же о нас.

И как в детстве опять приголубишь,
Ну а в ссорах помиришь опять.
Каждый миг ты по по-прежнему будешь
Нас незримо собой согревать!

А когда незабудки опять
Синем ковриком вновь расцветут -
Про твой взгляд будем мы вспоминать
И поймем,что ты рядом,ты Тут!

май 2021