Август

Надежда Дутова
Август августейший,
На дары богатейший.
Знойный, жаркий, душный,
Спелый и вполне созревший.
Вроде бы пока и лето.
Самое время для ответов.
Что посеял, что собрал.
В закрома чего прибрал.
Как же быстро лето
Созрело для ответов.
Вроде бы пока что лето.
Отчего же воздух  пахнет
 По иному. Он  хмельной,
Пьянящий и дурманящий.
Дни попрежнему яркие,
Душные и очень жаркие.
А вечера уже совсем другие.
Сразу не понять даже какие.
Но пахнуло вдруг прохладой.
Знать от лета всем награда.
Яблоки уже созрели  и висят
Словно смеются, красуются.
К Яблочному Спасу рисуются.
Чуть длиннее  стали ночи,
Но прощаться с летом  как то
 Вдруг совсем и  нет мочи.
Да и совсем не  хочется.
Поостыла земля от зноя, жары.
Появились ночами и комары.
Знать пора потихонечку
С летом жарким  прощаться.
Пока ещё всё в тёмно зелёном.
Изредка встретишь цвет золотой.
И  совсем уже скоро осень красавица
У нас в золотом платьице появится.