Без мамы...

Алёна Нестерова Жукова
40 дней без тебя на Земле
Отмеряет нам жаркое лето..
С нами ты лишь ночами,во сне,
Наяву, видно, прячешься где-то..

Может, в грусти ромашек поникших,
Что роняют свои лепестки?
Или птиц, вдруг внезапно притихших
Среди вишен и слив от тоски?

Может, бабочкой ты обернулась,
На крылечко свое прилетев?
Или ласточкой резко взметнулась,
Наши взгляды случайно задев?

Может, ты шумом белых берез
Хочешь нам о себе вдруг напомнить?
Или может раскатами гроз
И дождем, как слезами наполнить

Чаши наших сердец, потерявших
Ту особую, важную нить,
Пустоту и тоску осознавших,
Без тебя не умеющих жить?

40 дней без тебя - как без крыльев,
Без привычных, как воздух звонков,
Заполняя работой бессилье
И скрываясь от яви и снов..

Ты прости ,что нестойкие мы,
Хотя кажемся сильными людям..
То мы маемся чувством вины,
То врачей вдруг ругаем и судим.

Не находим мы силы в себе
И не можем как данность принять-
40 дней тебя нет на Земле,
Но ты ЗДЕСЬ и ты с нами опять!

Ты сидишь вот за этим столом
Среди нас, среди знойного лета..
Охраняема Божьем теплом
И мы все остро чувствуем это...

Под покровом Небес ты теперь -
В той обители горестей нет,
Там нет боли,нет скорби,потерь,
Нет земных испытаний и бед!

Будет время страницы листать,
В бесконечном течении дней,
Но всегда о тебе будут знать
Внуки-правнуки наших детей.

По рассказам,касетам и фото,
По журнальным заметкам твоим
По деревьям, цветам огорода,
Что был очень тобою любим.

И по песням твоим и по письмам
По улыбке твоей, по слезам....

Все,что было тебе очень близким -
Станет ВАЖНЫМ и БЛИЗКИМ всем нам!

Лето 2021