Где прячется гусеница

Берёзкина Любовь
*  *  *

Где прячется гусеница,
прогрызшая в дневном свете
пунктир пустоты?

Ветер гоняется за своим хвостом
между мирами.

Бледный желток солнца.
Что вылупится?

Впрочем,
когда ты несёшься на стальной многоножке
сквозь бесконечные туннели городов,
растущих под землю,
важнее не то, что над,

а что внизу,
среди безглазых холмов темноты,
есть нечто,
о чём ты не хочешь слышать,

и в паутине звонков ночных,
где вытягивают длинные шеи
чудовища чувств и желаний,
хаос наклоняется к твоему уху,
чтобы прошептать:
не бойся