Терпеть

Мирель
Зачем жить через силу и что-то терпеть ?
Разве для этого жизнь всем нам дана?
Такая жизнь похожа на западню,  сеть
И я не делаю из мухи слона.

Ради чего нелюбимая работа,
Всё давно опыстылевшее длить?
(Тупик - во всем винить, но не себя - кого-то. )
Зачем перевязывать давно порванную нить?