Манили нас

Юрий Зобнев
Манили нас загадочные дали,
И мы бежали с детства за мечтой.
Одно мы находили, другое мы теряли,
Но всё же возвращались мы домой.

А там всегда с любовью нас встречали,
Даря нам много ласки и любви.
И только там мы душу согревали,
И в сказку возвратиться мы могли.

А сказка, как мечта, неуловима,
Она всегда подобна миражу.
То вдруг появится,  а то проходит мимо,
Но я ей, почему-то, дорожу.