Любить не смею

Таисия Пеливанова
      А я хочу чтоб ты сказал: Любить умею!
      Чтобы судьбу свою связал с судьбой моею!
      Чтобы с рассветом ты вставал,
      Чтобы надежду подавал--
      Любить умею!Любить умею!
      И на закате каждый день-
      Сказать тебе было не лень:
      Любить умею! Любить умею!


          А я хочу тебе сказать:Любить умею!
          А я хочу тебя назвать-судьбой своею!
          Но у меня в душе дожди...
          И ты с признаньем -подожди!
          Любить не смею! Любить не смею!
          А я смотрю в твои глаза-
          И там опять гремит гроза!
          Любить не смею! Любить не смею!


       А я хочу чтоб ты сказал:Любить умею!
       Чтобы судьбу свою связал с судьбой моею!
       Чтобы с рассветом ты вставал,
       Чтобы надежду подавал--
       Любить умею! Любить умею!
       Чтоб наконец, в конце концов--
       Ты стал не дедом!...,а отцом!
       А ты робеешь...А ты робеешь!


           А я хочу тебе сказать:Любить умею!
           А я хочу тебя назвать-судьбой своею!
           Но у меня в душе дожди...
           И ты с любовью- подожди!
           Любить не смею!Любить не смею!
           Ведь я ж смотрю в твои глаза-
           А там опять гремит гроза!
           И я робею! И я робею!