В Гатчинском парке

Наталья Мурадова
                Фото от Серикбаевой Марины
Гатчинский парк и мост ажурный,
 Как между осенью и летом.
 В воде -  небес лоскут лазурный
 И золотые рыбки света.
С листвой душистой изумрудной
Склонились, словно. арки - ветви.
О легкий мост ему не трудно
Припомнить времена, наверное,
Когда здесь царские особы,
Гуляли тропами заветными.
Гатчинский парк и мост ажурный
Ты так красив в любое время
И вечер августа пурпурный
Влюблен наверное безмерно:
В твою с природою гармонию
Где птиц и волн живое скерцо
Где  ноты солнечной симфонии,
Стрекозами уносят в детство


 Примечания:
Это рукотворный водный лабиринт. Он соединен с Белым озером. Гатчинские парки - это водная система озер. Большой парк, который на этой фотографии, раскинулся на Белом озере, в глубине парка есть Серебряное озеро, у Дворца - Карпин пруд, есть вроде бы и речка по дороге в Мариенбург,