Возвращайся стихами, Муза

Алексей Никишин 2
Возвращайся стихами, Муза,
Небесами седьмыми, чтоб
Не была никому обузой!
Ты ведь знаешь - поэту - гроб

Без тебя и твоей улыбки,
И шептаний на ухо мёд
Превратится в субстанций липких
Ручеёк, что не потечёт.
 
Не имея потока мысли,
Стихоплётом всего лишь то
В междустрочье своём повиснешь
И отложишь всё на потом ...


20.08.2021.