Напрасно бегали мурашки

Олег Битцин
В иных мирах рождённый образ
сном наяву, искрясь,  плывёт,
прекрасный, как прекрасна кобра –
в глазах гипноз и смерти лёд.

Земная плоть вмиг всполошилась,
узрев сближение орбит:
ещё бы, этой дикой силы
коснёшься и – с орбиты сбит!

…Напрасно бегали мурашки –
остались две судьбы «офлайн».
Комете вслед вздохнула тяжко
душа: «Красивая, как лань...».

Шлейф ароматный от кометы…
Озон космического льда...
Как будто пролетело лето,
а в нём – замёрзшая вода.

…О, сколько раз Земля и Космос
опасный начинали флирт!
Пока всё было не серьёзно –
поныне жив подлунный мир.