триптих усталости

Таня Акимова
1

это ли не усталость?
я — ледяная рыба,
в лёд своего молчанья
бьюсь одичалым лбом,
звёздное серебро
с золотом дня сличая,
книга моя открыта,
я навсегда осталась

где-то в последних строках,
там, где луна уснула,
за ночь устав маячить
пленникам серебра,
смерти эт сетера,
жизни пробитый мячик,
снулый усталый нулик,
даже нельзя потрогать.

2

для рассвета немая молитва,
бормотание мыслей внутри,
несказанное не прогорит,
сердце в нежности неговорливо
и чурается пламенных слов,
убавляя испуганно громкость,
прячась глаз и ушей посторонних,
как расставленных всюду силков.

3

я бы обязательно устала
плыть в ладье, наполненной людьми,
Господи, помилуй и прими
человека, чуждого ристалищ,
свой опустошённый водоём
чтущего превыше моря дружбы,
человек, похожий на обрубок,
тянется во Царствие Твоё,
силится упрямо превозмочь
то, что невозможно человеку,
я бы не нырнула в эту реку,
если бы не тронулась умом.