Элегия

Крюкова Кристина
Лепестки кудлатой чайной розы
Закружило бурное теченье.
Отсырев, обиженные позы
Приняли промокшие растенья.
В час вечерний полог увяданья
Пышный сад всё чаще укрывает.
Ветер-вертер взялся за гаданье,
Лепестки у мальвы обрывает.
Жар ушёл и небо разрыдалось,
Вот и я с ним плачу, как девчонка.
Как же лета мало мне осталось -
Донышко испитого бочонка.
Август, август, впереди  разлука...
Удержу ль изменчивого змея?
Ты, впиваясь леской в мою руку,
Рвешься ввысь, как крестница Галлея.
Улетишь, оставив сухоцветье
Пряного тимьяна и лаванды,
Расшивая виноградной плетью
Кружевную перголу веранды.