Слово к слову

Тимур Багавеев
Слово к слову, баловство
Солнечного света с тенью -
Ткущееся колдовство...

Обретённое родство -
Как натянутые звенья
Фразы, лестницы, цепи -
Якорной.

Миры - на месте -
Вечные.
Ветра в степи -
Вольные.
Терпи, крепи
Парус позабытой чести:

Нежность к зорям и морям,
Верность поднятому флагу,
В сердце - ключ ко всем дверям...

Удивительная тяга
Слова к слову.
Ураган -
Над горами тихих бедствий.

Время ластится к ногам -
И бежишь к своим богам,
Как к реке - когда-то в детстве...