Да, Тото, это тебе не Канзас...

Павел Южин
Весь мир - полнейший геморой*,
То ты живой, то неживой...
Полупростужен - полужив,
Сустав - ну так, а в правом штифт,
То ты идёшь, то ты лежишь,
Сидишь, куда-то там глядишь,
Наружи буря или тишь,
А ты, то кот, то чисто мышь,
То умираешь, то живёшь,
То по навозу без калош,
Ядрёна вошь, сплошной мираж,
А ты пожил и умираешь,
Дизо ля ви, е ля омаж,
А ты весёлый и страдаешь...
Вся жизнь полнейший геморой,
То умираешь, то живой...
___________
* Это другое слово, оно выражает другой смысл, я знаю, что то, что мне не подходит пишется через два рр.

Придумал новый поджанр: упростизмы (Господи).