Верни меня в детство, Урал!

Оксана Аистова
Знакомая нынче рецептом делилась,
Мол, мясо — что песня, семья оценила.
«А шаньги? Ты знаешь, так долго возилась,
Но вышло не очень. Видать, подзабыла…»
А я ей в ответ: «Ой, да с кем не бывает?»
А сердце заныло: «Забыла, забыла…»
Но память напрасно страницы листает,
Не вспомню, не знаю, меня не учила
Бабуля премудростям кухни Урала.
Была я мала. Приезжала не часто.
И бабушка щедро меня угощала,
А вот научить не успела... Напрасно
Я память терзаю. Не вспомню, не знаю...
И снова приходит на выручку мама.
Ох, как же, Урал, по тебе я скучаю!
Верни меня в детство к бабуле и Каме...