Озерки

Олег Голенко
Миры, мирища и мирки,
И к ним ведут мосты.
А есть на свете Озерки,
Где вечно будешь ты.

Туда задуман хлипкий мост,
Но что-то не срослось.
Кляня судьбу потухших звезд,
Скрипит земная ось.

Но тусклый свет из Озерков
Как прежде различим,
И этот мир с любых боков
Причина всех причин.