На водной глади светлый парусник

Давыденко Елена Николаевна
Где рвёт береговую линию
волна крутая и всесильная,
на полную катушку бьётся жизнь.
Она шагами семимильными
бежит, накручивает виражи,
привносит в наши чувства миражи,
переливающиеся во лжи.

Купаемся мы в ней охотливо;
хоть иногда судьба заботлива,
в медовой сладости она горчит;
и нам приходится увёртливо
порой сражаться, выставляя щит.
Над нами кто-то свыше ворожит,
чтоб не исчерпан был удач лимит.

Я наблюдаю с щедрой радостью,
со стуком неуёмности в груди
на водной глади светлый парусник;
и смелость повышает градусы,
и беспокойство душу теребит -
испытывают преданность в любви...
Я с жизнью заключаю вновь пари.