Наставления от внучки

Александр Баженко
  "Смотри там, поаккуратнее,
   Когда ночью идёшь через лес" -
   Внучка в розовом платье,
   Прощаясь, давала совет.

  "Иди по широкой тропинке,
   На узкие не заходи,
   Ровнее держи свою спинку
   И за луною следи.

   Она тебя доведёт,
   Иди на неё только глЯдя,
   Смело шагай вперёд,
   Придёшь, поцелуй бабу Надю.

   Приветик ей передай,
   За блинчики также спасибо,
   Пой песенки не унывай,
   Хоть ночью в лесу нелюдимо.

   Я ж  леса совсем не боюсь,
   Особенно, когда с Мирой,
   Собачкой своею, пройдусь -
   Она у меня так игрива.

   Вобщем, дедуля, пока.
   Звони, как до дома дойдёшь..."
   Я внучку обнял слегка
   И чмокнул неловко так в нос.

  Мы оба с ней, вдруг, рассмеялись,
  Носами коснувшись щёк, -
  Мы с внучкою так расставались...
  А будет ли встреча ещё?...

             18.08.2021г.

   Фото в свободном доступе в инете.