Мы -Совки!

Ирина Давыдова 5
Мы-не капиталисты.
Нет у нас "эта новость".
Мы пропитаны духом,
Что зовется "совковость".


Мы "совковые дети"
Из страны,из Союза.
И за все мы в ответе.
И все нам не обуза.


Мы привыкли трудиться.
Мы привыкли жить "сходом".
Мы привыкли гордиться
И страной,и народом.


Мы привыкли о будущем
Думать всечасно.
Не со всем соглашаться,
Если что то не ясно.


Не вилять втихомолку,
Чтобы не было "груза".
Нам страна не чужая.
Нам семья не обуза.


Нам не "впарить" историй
С заграничными "снами".
Не идем с этой модой
За "тельцом" и "богами".


Мы не идеалисты.
В жизни трудности были.
При Союзе мы пели.
При Союзе мы жили.


При Союзе мы знали
Как нам жить и идти.
При Союзе у каждого
"Были пути".


При Союзе мы знали,
Что никто нас не "бросит".
И с начальства рабочий
Про дела точно спросит.


И спокойствие было
С ЖКХ и работой.
Мы ничто не просили-
Добивались заботой.


Мы за пять лет подняли
Страну из руин.
И советский ценился
Тогда гражданин.


Не желаем сейчас мы
Забывать о былом.
На помойку истории
Мы не несем.


Чтобы дети и внуки
Забыли Союз.
Чтоб о нас говорили:
"Лишь свинья этот рус."


Чтобы...Мы еще живы.
И за все мы в ответе.
Мы-потомки Союза.
Мы-совковые дети!