Будь ты проклята, сука война...

Владимир Гринько 2
Посвящается мальчикам, погибшим
в военных конфликтах.

Бой идёт. Страшный бой... Я убит.
Для меня уже всё позади:
Боль, и страх, и желание жить.
У живых ужас весь впереди.
Ты, который затеял войну,
Ты не царь, и не бог-ты злодей.
Нарушаешь, ответь почему,
Божью заповедь – «не убей»?
Мама, милая мама моя,
Сил найди эту боль победить.
Так при жизни любил тебя я,
Во сто крат буду больше любить.
На прекрасной планете "Земля"
Довелось мне так мало пожить.
Не родятся мои сыновья,
Дочкам в школу моим не ходить...
И к тебе по цветущей весне
В гости с внуками я не приду.
Лишь в тревожном предутреннем сне
Навестить ненадолго зайду.
Парой фраз перекинемся мы,
Горько руки протянешь ко мне.
Я растаю в объятиях тьмы,
Ты проснувшись, всплакнёшь в тишине.
Будь ты проклята, сука война,
Что в угоду огромным деньгам,
Псину смерть отпускает сполна,
Предъявляя счета матерям.
Помни ты, тот, чья злая рука,
С дикой жатвы снимает маржу,
Час придёт и лишь два пятака
На глаза я твои положу.
Но до этого, мне уж поверь,
В страшных муках закончишь свой век.
По сравненью с тобой, даже зверь,
Много лучше, чем ты, человек.
Пожелаю идя в тишину.
Людям солнца, но чтоб не во мгле.
Заклинаю!!!.... Убейте войну!
Чтобы не было зла на земле.